Слёзы августа

У нас сегодня пасмурно с утра
И дождик свои слёзы проливает...
Пронзает землю нитью хрусталя
И тут же на мгновение замирает.


Покой сегодня в воздухе царит,
Уютом наполняя всю округу...
И свежестью прохладной по утру
Неслышно мчит по замкнутому кругу.


То колосится нежным серебром,
Земли сырой едва - едва касаясь...
То затихает где-то в облаках,
В их тяжести неслышно растворяясь.


И даже ветер где-то задремал,
Сомкнув свои невидимые очи.
Он убаюкан нежностью дождя
После уюта дивной летней ночи.


Всё замерло вокруг и лишь душа,
Смахнув с ресниц хрустальные слезинки,
Всего на миг взмывает к облакам ,
Чтоб отыскать застывшие дождинки.


Она сквозь призму уходящих дней
Вновь отыскать смогла волшебный ключик
От той двери, где август с сентябрём
Хранят тот самый ясный солнца лучик.


И даже если пасмурно с утра
И дождик снова слёзы проливает,
Луч солнца под покровом сентября
Теплом своим вновь август согревает.

Татьяна Добрая


Рецензии