сердце..
сердце на верёвочке волочится по улице,
скребётся по асфальту, мокнет в мелкой лужице.
сердечко мелко бьётся и кровью обливается,
когда перед хозяйкою машина разбивается.
тащится несчастное по пятам подростка
по плитке, по асфальту, по каменным помосткам.
трепещи'т, стрекочет, на место гулко просится
в заштопанную грудь, откуда тишь доносится.
лепечет сердце скорбно, моляще сокращается,
пока его хозяйка, лишь хмуро упирается.
не выдержало бедное, замолкнув через время,
оставив на проспекте безжизненное бремя.
30.08.23
Свидетельство о публикации №123083000275