На плечах у мёртвых

На земле испытаний чёрствых
Горы тлеют, ржавеет сталь.
Мы стоим на плечах у мёртвых,
Их глазами мы смотрим вдаль.

И пред вечной незримой тенью,
Как бы был наш страх велик,
Нам от мёртвых достались чтение,
Их культура и их язык.

Развиваем поток их мыслей,
И у них мы берём совет.
Как жар-птицы, из пепла вышли,
Чтобы дальше нести их свет.

Нет конца здесь, и нет начала.
Под ногами — покров листвы.
Только шаг от земель причала
До пристанища синевы.

Сквозь столетия нас  породила
Храбрость мёртвых и их любовь.
В нас живёт их великая силы
И течёт их пролитая кровь.

И покуда живём, в ответе
Поимённо от Аз до Ять
Мы за тех, кто придёт, как дети,
Уж на наших плечах стоять.

Ведь мы в мире страданий чёрствых.
Годы жизни не взять взаймы.
Мы стоим на плечах у мёртвых,
И начало берём из мёртвых.
Продолжение — это мы.


Рецензии