К 85-летию Омского Пед. ВУЗа. Ноябрь 2017

Поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан!
                Н. А. Некрасов (1821-1877)

Пед. ВУЗу – восемьдесят пять,
В две тысячи семнадцатом году настало!
И надо людям всем понять!
ВУЗ важный очень, хоть в Омске и других не мало!

Был  институтом раньше ВУЗ,
Но позже «Универом» стал!
Зато ответственности груз –
При этом не упал!

Объединять не надо «Пед.»,
И дело не в амбициях!
Педагогический ведь след –
Существенен в традициях!

Не как выпускник пишу!
О заведении этом!
А заступиться я спешу –
Как гражданин, и не мечтавший
                стать поэтом!

03.11.2017

А, если спросят вдруг про это:
«Так все-таки поэтом стал?»
Вам долго надо ждать ответа!
Чтобы когда-нибудь я рассказал!

Однако все же написать решил,
Чтоб знали все об этом:
До юбилея заступиться я спешил!
Как гражданин, и не считающий
   себя поэтом!

06.11.2017

Справедливости ради нужно отметить, что за последнее десятилетие количество педагогических вузов в России сократилось со 110 до 39. Школ в селах и малых населенных пунктах стало меньше почти в два раза – их число снизилось с 40 до 24 тысяч. Повышением зарплат проблемы образования не решить.


Рецензии