Плюшевый череп

Символ вечного апокалипсиса,
На картинках он популярен.
Что-то вроде тугого эллипсиса.
Череп очень сентиментален.
Череп - костная часть скелета,
Не бывает он, знаешь, плюшевым.
Разве только из ниток пряжи,
На рисуночках Нади Рушевой.
Наивняк в наших мыслях склоченный,
А художество мал-помалу
Пробирается в мозг свороченный
В бедном черепе Камертау.
Тут бессмыслицы много ищется,
Не найдете в словах вы логики.
Что-то вяжется, что-то пишется
Не по правилам педагогики.
Череп плюшевый, черно-розовый
Будто к трауру приготовившись,
Как мужчина с увядшей розою -
Дядя Череп стоит нахохлившись.
Дяде Черепу что-то грезится:
Рок-н-ролл и гитары красные.
А ментальные черти бесятся,
Навевая мыслишки разные.


Рецензии