Я был всегда
Мне не избавиться от этого бремени.
Я свет над небесами,
Я темнота.
Я видел появление времени
Собственными глазами!
Я закат и рассвет.
Я хранитель великих посланий
Из настенных рун.
Я древнейший секрет.
Я создатель надежд и желаний,
Я движение струн.
Я всюду, везде…
Я в прошлом и в том, что будет,
Где плюс и минус станут неразличимы.
Я рябь на воде,
Я все варианты судеб,
И вы напрасно ищете им причины.
Пойми, мой друг,
Ты видишь меня давно.
Нужна лишь смелость, чтоб проявилась суть.
Порочный круг!
Я виден, и всё равно
Никто из вас не смог на меня взглянуть!
Я мир, я мрак,
Я ты (если ты читаешь),
Твой друг, твой враг,
Я те, о ком ты не знаешь.
Я жизнь, я смерть, я душа твоя!
Всё то, о чём ты думаешь, это я,
И… Нет, ну к чему говорить? Вы всё равно не поймёте…
А впрочем… Я влюблённые под луной,
И в день, когда вы умрёте,
Вы станете — мной.
Истлеет здесь всё — и орбиты планет,
И лунный лик.
Неспроста вас пугает моя быстротечность.
Мне ведомо то, где меня уже нет,
Я только миг…
Но продолжу быть там, где закончится вечность.
Я был всегда.
Я чудес обитель.
Я исход случайный, я “да” и “нет”.
Всех рек вода,
Всех пространств хранитель.
Ты вопрос мне задал? Я твой ответ.
Свидетельство о публикации №123083000254