Два Бобра

Басня

Соловьи в дубравах свищут,
У Бобров добра не ищут.
Нет рачительней Бобра
В накоплении добра.

Он расчётлив и умён,
На работу обречён,
Возводить горазд плотины,
Но не у речной стремнины.

Вниз спустился по теченью,
Предаваясь размышленью.
Приступить к труду пора.
Встретил старого Бобра.

Тот уж что-то волочит,
Громко издали кричит:
"Ты не суйся в воду
Подле химзаводу!"

Если жаждешь ты добра,
Слушай старого Бобра.


Рецензии