Радость предвиденная

Деточки правнучки, дерева веточки,
Бабушка глядя на них с дедом молятся.
Чтобы окрепли они, сил набралися,
Чтобы с их ростом ума в них прибавилось.

Шумные деточки, ну, как положено,
Маленьким, сложно без шума игратися.
Братик, сестрёнки две, Богом нам данные,
Старому стариться?! – нет в нас отчаянья!

Что же желать ещё деточкам маленьким?
Больше ума, а с умом всё приложится,
Мамочку с папочкой будут, коль слушаться,
Годы их жизни тогда преумножатся.*

Льются в окошечко, солнышка лучики,
Деточки, сердце моё упокоили,
Радость она не бывает надуманной,
Радостью Бог одаряет всех искренних.

*Пятая заповедь.
Почитай отца твоего и мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле.
Это значит:
Прежде, чем ты познал Господа Бога,
Его познали твои родители.
Одного этого довольно, чтобы ты им поклонился
с уважением и воздал хвалу.
Поклонись же и воздай хвалу всякому,
кто прежде тебя познал Высшее Добро в этом мире.
Старикам уступи


Рецензии