Ночь длинных когтей

ПОСЛУШАТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: https://youtube.com/shorts/vEs4SVQ-DFc

Время бродячих кошек.
Сипло горланит кочет.
Это снимает кожу
вечер к явленью ночи.

Это в пустыне неба
кто-то бросает невод,
чтобы разжиться хлебом
и заарканить беды.

Это во чреве горном
чистят до блеска горны,
учат дышать в валторны
преданных грумов грома.

Скоро! И против шерсти
выпадет каждой третьей.
Кошек белилом метят
и окружают сетью.

Только сойдет едва ли -
когти не обкорнали.
Лучше бы кошки спали
в клетках из крепкой стали.


Рецензии