Я существую только для немногих

Я существую только для немногих,
Быть может, человек для десяти.
Таких, как я, таких же одиноких,
Идущих по нелёгкому пути.

И на устах, быть может, моё имя
У всех людей, кто был со мной знаком.
Но чтоб в огонь и в пламя, да в полымя
Лишь чтоб друг друга встретить вечерком…

И я себя всецело понимаю.
Что нужно мне, о чём болит душа,
Коль тех, кто дорог, крепко обнимаю
И коль идём мы вместе не спеша.

Мне чудится в погоду грозовую,
Что места в мире мне уж больше нет.
Я для других, для Бога существую,
Родным и близким я дарую свет.

И знаю я, я знаю это точно,
Что ничего дороже не найти,
Чем те, с кем связан ты любовью прочно.
Я существую лишь для десяти.


Рецензии