Ключ из темницы
Ищешь наощупь, блуждая во тьме.
Гаснут надежды, меркнут зарницы,
Жизнь проходит, как будто во сне.
Уподобляясь в упорстве Колумбу,
Ищешь его и вблизи, и вдали.
Но посмотри на цветочную клумбу,
Может, он там, а не в серой пыли?
Может, шиповником спелым алеет,
Лучиком первым бежит на заре?
Может, он куклу в ручонках жалеет
Или мяукает в старом дворе?
Жмуришь глаза, о рассвете мечтая.
Ищешь свободу на прочном замке.
Эта загадка на деле простая
Ключ из темницы ты держишь в руке.
Сентябрь, 2022
Свидетельство о публикации №123083000236