Как в полнолуние на небе луна

Как в полнолуние на небе луна,
Озером тихим зеркальным без дна,
Чашей, в которой до края вина,
Полна моя жизнь, полна, полна!

Сердце, как чаша, бурлит до краёв.
Слышу я песни и трель соловьёв.
Музыкой чистой полна душа.
Я наслаждаюсь, легко дыша.

И столько мечт в уме одном,
Что столько звёзд, верь перед сном
В небесном куполе ночном
Не сосчитает астроном!

Что мне клинком неостывшая боль!
В ней моя сила, для почвы соль.
Пусть её в сердце полным полно,
С болью лишь стало мудрей оно.

Знаю, что жизнь порою сложна,
Но жизнь звезду мне мою дала.
Сгорать от любви, так сгорать дотла!
Полна моя жизнь, полна, полна!

Сентябрь, 2022


Рецензии