Дабы пресечь...

***
Дабы пресечь о вере споры,
                есть как минимум рецепт один простой:
Стремясь к желанному согласию прийти
                как промежуточному некому итогу,
Да присягнут навеки в преданности Истине Единой и Живой
Все на планете нашей здраво, трезво мыслящие сущие
                как истинному Богу!



***
В ободрение нам
    об отрадном одном обстоятельстве следует помнить и знать:
Невзирая на дольние бремя и плен, все земные невзгоды,
Научившийся, преодолев всякий страх, в своих мыслях взлетать
Высоко над землёй, непременно познает и счастье свободы!


Рецензии