Кресты с могилами снесли

Кресты с могилами снесли,
Кто на войну погибших гнали:
За что же в землю полегли,
Кто сами этого не знали?

За  деньги,что не взять с собой,
Хотя никто не отказался,
Когда для многих первый бой
Последним боем оказался?

Кто слово доброе сказать
Осмелится каким вдогонку,
Которым от снаряда стать
Могилой помогла воронка?

Когда приказано забыть,
Что раньше подвигом считалось,
Где лишь собакам после выть-
Всё,от героев что осталось!


Рецензии