Многокровка
Восток и запад, север или юг —
Границам мира в сердце нет предела.
Я многокровка. Путь — мой лучший друг.
И родина мне всюду, и чужбина,
И дом найти мой разум был бы рад.
Но будто бы под дулом карабина
Я мчусь вперёд. Мне ветер вольный брат.
И кто они? Кем были мои предки?
Казак, кочевник, раб, учёный, вождь.
Познанием остались в сердце метки
Нелёгких судеб. Мне соратник — дождь.
От казака досталась мне свобода,
Кочевник силу духа подарил.
Лечу я ввысь к вершинам небосвода.
Учёный путь наукой озарил.
И лишь одно от каждого досталось,
По капле переполнив мою кровь.
Со мною жизнь по миру проскиталась
Наставник, спутник и звезда — любовь.
Свидетельство о публикации №123083000212