Шторм
И вдали возник девятый вал.
Ливень не стихал ни на минутку.
Ветер в десять баллов бушевал.
.
Небо нависало темно-серым,
Как свинцом, закрыло небосвод.
В блеске молний одиноко белый
На воде качался пароход.
.
Стрелы молний огненно сверкали.
Грохотал над морем грозный гром.
Волны с пароходиком играли.
Чудом он держался в этот шторм.
.
Шторм утих, как будто не бывало.
Стал лазурным серый небосвод,
А под солнцем море заиграло,
И вдали растаял пароход.
28.08.2023г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №123083002094