Будни действительно торопят
Сами не ведая куда.
Очнуться снова заставляют,
Чтобы узреть оттенки дня.
Задумываться заставляют,
Как же на свете пребывать.
Свой календарь опять листают,
Чтобы пришествие понять.
В раздумьях видно коротают,
Отпущенный тот самый век.
Встречают, да и провожают,
Лишь вереницу своих лет.
Свой след однако оставляют,
Повествование о себе.
К свои свершениям шагают,
На обетованной сей земле,
Присущи ошибки и пороки,
Деяния наверняка.
Ложатся ненароком строки,
Благоволят вновь времена.
Возможно снова очутится,
На неизведанной волне.
И с миром видимо сроднится,
На вожделенной высоте.
Такие видно приключения,
Всё чаще нынче наяву.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Наверное только за версту.
Мелькают неведомые дали,
Мелькают неведомые времена.
Другими ненароком стали,
Не распознать сами года.
Новое явилось представление,
Но только вовсе не отсчёт.
Есть обстоятельств вновь стечение,
Да и земной круговорот.
На неизведанном отрезке,
Другие подгоняют дни.
Слышны из прошлого отголоски,
Деяния предопределены.
Неизгладимые впечатления,
Вычеркнуть видимо нельзя.
Влечёт однако продолжение,
Как и бывало иногда.
Влечёт то самое пространство,
Которое нынче впереди.
Ну и к тому же совершенство,
Да и отпущенные дни.
Перечеркнуть лишь невозможно,
То прошлое наверняка.
Быть человеком очень сложно,
В любые вовсе времена.
Будни спешат как и бывало,
Их вовсе не остановить.
Шанс быть на свете некий дали,
Чтоб жизнь по прежнему любить.
Свидетельство о публикации №123083001982