Закрыть дзот

Смелый пёс с пастухами отару пасёт.
А пчелиная матка - забота всех сот.
За собой генерал в бой солдат поведёт.
Ты один? Значит, грудью «закрыть дзот».

На учениях можно годами лить пот.
Побеждает стратег, а не кто нападёт.
Время терпит? Обдумывать каждый ход.
Есть лишь миг? Значит, грудью «закрыть дзот».

Если помощь уже никогда не придёт,
Если нечем уже повлиять на исход,
И один в поле воин! Пословица врёт.
Будь, что будет - и грудью «закрыть дзот».

24.06.21
ЛЕ
Правильнее - амбразуру дзота (Дерево-земляная огневая точка).


Рецензии