Когда-нибудь

А.Г.

Ты когда-то всё узнаешь.
Узнаешь правду про слова.
Может быть, ты вспоминаешь,
И упадёт на пол слеза.

Не нужно грусти, дорогая.
Не плачь. Я прошу тебя.
Воспоминания поймая,
Посмотри себе в глаза.

Знай: они всегда прекрасны.
Как будто бы во сне.
Они красивы и всечасны,
Осветляют душу мне.

Порою жизнь несправедлива.
В любви нет же тех огней.
И бывает мне тоскливо,
Когда много тут людей.

Мне не нужно твоё тело,
Чего так многие язвят.
И жильё твоё не нужно,
Чего так многие хотят.

Но мне лишь нужен смех
Твоя улыбка и глаза.
Я говорю: "Ты лучше всех!"
И любовные слова...

Счастье в том, что ты счастлива.
Больше мне не надо.
Это всё красноречиво,
И в душе опять торнадо.

Да, я не вожу машину,
Я не пью алкоголь, сигареты.
Я не дарю прекрасных букетов,
Или дорогие самоцветы.

Видимо, я ещё мальчик.
Такой простой с бородой.
Может быть, я неудачник,
Покорённый той звездой?

Пусть она счастливой будет
С кем-то, если не со мной.
Она, возможно, всё забудет,
Но в сердце голос дорогой...

Я потеряюсь вновь в тебе,
В твоей улыбке и глазах.
Я стою под дождём "на стрельбе",
И мы в разных городах.

Ты когда-то всё узнаешь.
Узнаешь правду про слова.
Может быть, ты вспоминаешь,
И упадёт на пол слеза...


Рецензии