Первый транш. Н
Шагаю в жизнь... Шажок, еще шажок..
Остался позади границы смог,
и мир мой прежний кажется у ног
Твоих? Моих? То понимает Б-г.
Я сбудусь в "ком-нибудь", и многоточьях;
Не просто так, - сбываюсь днем и ночью
А тысяча шагов моих с утра Всего лишь первый настоящий транш,
Мне выписанный женщиной-любовью...
Мой полигон готов уже к посадке - Не корабля, растения, что в грядке
Способно выжить, корешки пустив.
Стихи мои? Ну разве что полив.
Где мой садовник, к садоводству падкий?
В квадратике пустующей квартиры? Он холостыми выпалил с мортиры,
Но я опять залечиваю дыры...
А на душе не сладостно, но гадко.
Где мой художник, скорыми мазками меня могУщий всю нарисовать?
Мне не судьба - натурщицей в кровать,
Где можно всё, но это "всё" - не с нами.
Рискую я и открываю в мир: всё море чувств;
Распоротый мундир не защитит от взглядов, падких к страсти,
От зависти, и от чужой напасти,
И новую победу справит Пирр.
Свидетельство о публикации №123083001889