Пит Хейн. Two Passivists

   Парочка пассивистов

С корнями оптимиста рвать,
который вздумал мнить,
мол, мира ценностям пребыть,
что б нам ни вытворять.

Железом пессимиста жечь,
чьи вопли всё слабей,
что цель упущена уже,
как мы ни бились с ней.



********************
Piet Hein.
Two Passivists

Eradicate the optimist
who takes the easy view
that human values will persist
no matter what we do.

Annihilate the pessimist
whose ineffectual cry
is that the goal's already missed
however hard we try.


Рецензии