Печаль и радость

В моем предосеннем блокноте
Лишь обрывки стихов,
А в сердце моем как всегда
Снова к осени вспыхнет любовь.

Холостого ветра порыв
Будет рвать календарь из рук,
Шорох листьев уложится в строки,
Как услышу я осени звук.

Лес мазками осенних красок
Поменяет привычный облик
И его золотое убранство
Вновь найдет в моем сердце отклик.

Снова птицы будут кружиться,
Собираясь в большие стаи,
Улетают они до весны -
Попрощаюсь с ними глазами.

Набирает рябина горечь,
Но с морозом появится сладость -
Мои мысли о близости осени
Дарят мне и печаль, и радость ...

август 2023


Рецензии