В саду зацвела хризантема

В саду зацвела хризантема!
Тут лето кивает на время…
На время дождей и морозов,
Осенних и зимних прогнозов.
Закончилась смена у лета.
Так зябко - оно ведь раздето!
Нет солнечных жарких объятий,
Ведь время осенних апатий!
Пожухла трава под ногами,
Закружит листва между нами.
Мы влюбимся в желтую осень…
Не могут сердца и без вёсен.
Но лето останется с нами -
В душе, с голубыми мечтами!
Скажу я спасибо за краски,
За солнца горячие ласки,
За тёплые звёздные ночи,
За встречи с луной в полуночи!


Рецензии