Духота
Полдень, короткие тени .
Мысли, - как будто уснули,
В тёплых объятиях лени .
В липком безветрии люди,
В душном потоке машины,
В томном течении буден -
Жаркого лета причины ...
Потные толпы прохожих,
Жажда холодного пива,
Делает многих моложе -
"Пенный глоток позитива" .
В полных трамваях - "вендетта",
Раж воспалённых амбиций .
"Происки" знойного лета -
В духе одесских традиций .
В думах ... - лишь синее море,
Счастье солёной прохлады -
"В скромных желаний наборе" ...
Что ещё ?!..
Что ещё надо ?..
© Copyright: Иван Калина, 2023
Свидетельство о публикации №123083001777