Противостояние

Вот опять по окопу пальнули,
Не игрушечная стрельба:
Задрожала на кончике пули
Молодого солдата судьба.

В обороне ль появится дырка
Или время ещё не пришло?
Не бывает судьбы под копирку,
Я надеюсь, ему повезло.

Дома он не успел объясниться
И почувствовать сладость любви.
Будем думать, что это случится,
Счастье каждому надо ловить.

Говорят, что в окопе надёжней,
Больше шансов, остаться в живых.
Гром разрывов – мурашки по коже.
Что-то рядом товарищ притих.

А палят в нас напротив и сверху,
Но и наши их технику жгут,
Лупят их с непременным успехом.
Очень точный ракетный салют.

А задача, стоять и держаться,
Защищая границы страны.
Лезут всё украинские наци,
Как обкуренные пацаны.

Но последняя пуля за нами,
Ведь поднимется весь русский мир.
Водрузим мы победное знамя,
Вот на это наш ориентир.


Рецензии