Прощанье с Другом

   Прощанье с другом

Мой автомат — надёжный друг,
Калашников, спасибо!
Пройти помог он адов круг,
И вместе крепла сила.

Пристрелен друже в первый день:
Центральный бой и меткость.
В какую попадали хрень,
Испытывая мерзость?

Благодаря ему живой
И, может быть, удаче.
Целую ствол его стальной,
Прощаюсь с ним и плачу.

Запомнил номер навсегда,
Разбудят ночью — вспомню.
При помощи его беда
К врагам неслась по полной...

А одиночными стрелял,
Наверно, даже больше.
Берёг патроны и металл,
И попадать так проще.

На память — орден и медаль,
Спасибо, друг надёжный.
В родную еду завтра даль,
Тебя б взял, если можно.

Пусть ноет правое плечо —
Оно осиротело.
Церковной памятной свечой
В душе горит — задело!

 Какой глупостью приходилось заниматься, всем всех благ.


Рецензии