Уходит август

Уходит август не спеша,
Прощаясь, с жаром обнимает.
Его пора-так хороша!
Мы это знаем и он знает.

Мелькнул внезапно жёлтый лист
Он вестник осени спешившей,
Ещё пока по детски чист,
Осень на встречу пригласивший..

А август нам несёт дары,
Наполнив полные корзины.
Осталось мало той поры,
И на кустах мало малины!

Скоро слезою заблестит
роса, на травах обветшалых.
Да, осень к нам спешит..спешит,
А мы в мечтах, чуть запоздалых!
Оценили 2 человека


Рецензии