Примерна их для многих жизнь

Бедности много есть причин,
К ней не простое отношенье:
Жалость к убогим и больным,
Лентяй – достоин униженья!

Есть, кто умеет скромно жить,
К богатым чья – не видна зависть,
Примерна их для многих жизнь,
Душа добра, ни в чём не каясь!

Богатство – честным ли трудом
И по заслугам ли давалось?
Вопрос законный ведь о том,
Может, у бедных отбиралось?!



                Бедность – не порок...


Рецензии