Одинокий Поэт

Одинокий поэт под балконом многоэтажного дома
Читал стихи,
Свои. Но не чужие.
Был легкий моросящий дождь.
В окне мелькали лица золотые
Кричали все ему.
Ты не Поэт!

Поэта должность нужно заслужить.
Ты не читал, и не писал романы,
И не был в сумраке большом,
Ты просто, две пустые чёрные мембраны
Которые ты наполнить, так увы, не смог.

А он читал,
И не взирая на погоду
На крики, шум, и гам
Он выступал не перед вами,
Он выступал сам перед собой.

Дождь тихо моросил.
На улице так тихо стало
В смотрелись люди в окна, в свет
А там уж ни кого и нет.

Он тихо уходил
Спустив глаза на землю
Но про себя он громко говорил
Что я Поэт,
Поэт несбывшийся надежды.


Рецензии