Макоша

Льняная нить грядущих судеб
Прядётся ею в полотно.
Уже начертано всем людям
Чему свершиться суждено.

Кому-то узелок свой Доля
Вплетает золотую нить,
Ну а кому Недоля горе
Пророчит в жизни пережить.

Серп её вост;р и точен,
Закон её предельно прост.
Обрежет нить, коль напророчен
Богатырю Калинов мост.

Встречает витязя бог Велес,
И новую дарует жизнь.
И снова прялка завертелась,
И снова вь;т Макоша нить.

По совести главенства Рода
Прядётся снова полотно.
Дан шанс земного перехода.
Свершится то, что быть должно.

И снова Доля и Недоля
На нити вяжут узелки.
Земная жизнь - Макоши воля,
Хоть испытанья нелегки.

Так сотни лет летят по кругу.
Людские судьбы в их руках.
Пусть Доля прилагает руку,
Даруя благо в узелках.

30.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии