В смрадных трущёбах

В смрадных трущёбах -
громкого города,
Где бесонные ночи -
и дни сонные,
Родилась девушка -
прекрасная,
Меж счастливых звёздочек -
она сверкала.

Очи зелёными -
песнями плыли,
Улыбкой -
солнце её согревало,
Радость в душе -
и сердце живут,
На ветру -
волосы её ласкают.

Но долго радость -
в её жизни не держалась,
Мрачный спутник -
появился сразу,
В чародейной игре -
он её ловит,
Или проклятием -
девушку окутывает.

Шагает она -
по дорожке заколдованной,
И сразу её мир -
поглощает невидимый,
Полный тайн,-
загадок,ночных снов,
Замкнут -
за гранью реальности слов.

Казалось,-
волшебство стало воздухом,
Окутана во мрак -
холодных мечтаний,
Днём и ночью -
предана стуже судьбы,
Там,где тени гуляют -
и призраки проявляются.

Но в  глубине сердца -
светит искра,
Светлая,-
добрая,-
не угасающая,
Как лучик -
надежды пробуждается,
Зачарованную -
узником девушку.

И когда появляется темнота -
в вечной тишине,
Звезда путеводная -
засияет ярким светом,
Она прекрасная,-
снова возрождённая,
В свободу возвращается,-
одарённая судьбой прекрасной.

Е.Даутхужина


Рецензии