Август 1981

Летят минуты, словно лист осенний..
Бег Времени сильнее всех ветров.
Без признаков и без примет все перемены –
Меняются огни судеб костров.
Одно мгновение два языка пылали рядом;
Но дунул ветер – их не стало; изменилось пламя.
Опали листья все, и рядом два..Таков порядок.
Ну, а весной зазеленели новые упрямо.
Наш путь совместный короток, не длинен –
От тяжкой бесконечности Вселенной – миг;
Не оправдаю я себя, - прости меня;
Но в этом миг меня с собою захвати.
--
Роза ветров, - рожденье Венеры;
Капля росы – и слабый ветерок
Если иметь великую веру,
Все превратится в счастья поток.
Вода – это жизнь, дождь – это счастье;
Лицо омывает чистый нектар.
Молнии, громы любого ненастья –
Только в душе вызывают пожар.
Душа светлеет после дождя,
Чувств лепестки кристально прозрачны;
Роза, росой умываясь всегда, -
Такою бывает очень нечасто.
Мне хочется яркой, сильной грозы –
Чтобы буквально сносило меня –
..Какие силы Природе даны –
Всегда поражаюсь этому я…


Рецензии