Я вся пуста 1982

1.3.82
Лишь пустота. Я вся пуста,
- как выжженный очаг.
Опустошенность и тоска –
Мне не уйти от них никак.

Не то хотела; делала не то –
И получила лишь разочарованность.
Все было. Только все ушло.
Свобода на душу легла оковами.

Все дело в том, что я сера –
(как мышь под печкою у бабки) –
Сера внутри: моя душа
На сердце серым съежилась осадком.

Я потеряла все; и нечего приобрести.
Бессмысленность – опять волною.
И от бесцелья – не уйти.
Я родилась такою…


Рецензии