Бархатный август

В руке рука и к горизонту
Идешь, где мать откроет дверь,
Где изнывающий под солнцем
Ты, наконец, обрящешь тень.

И весь лоснящийся от пота
Ты на коленях перед ней.
И из ведра водоворотом
Прохлада на твоей спине.

Воспоминанья неизбежны!
Свои следы оставит жизнь,
Как жаркий август безмятежный
На красном бархате кулис.

30.08.2023


Рецензии