Прошу, приснись!

Прошу, приснись мне,
Это не трудно, ведь правда?
Что сложного в том, чтобы быть в моем сне?
Окуни в страстный яд и дай мне хоть каплю азарта,
Придай ярких красок, моей серой, промозглой тоске!

Прошу, приснись, просто так,
Приснись Ты мне, хоть до рассвета!
Твой силуэт - мерцающий, тайный знак.
Скоро закончится ночи - хмельная сонета,
И холодный рассвет, разольется багровым и ярким, как мак...

Приснись же мне, - Ты,
Умоляю, побудь ты со мной, хоть секунду!
Я просто нуждаюсь в этом сказочном, ласковом сне.
Явись Ты хоть солнцем, хоть мрачной и блеклой луной, скоро утро!
Я так одинок, в этой тихой, постылой, моральной тюрьме...


Рецензии