Земля и я 1981
В гремящий быстрый современный век
Я о лесной мечтаю тишине,
О рае в шалаше и о любви навек,
О верности в любви и о любви ко мне…
О невозможном мне не надо бы мечтать –
Ничто не вечно в мире под луной;
Вот почему – как птица – я хочу летать,
Не задыхаться на Земле истерзанной, больной –
Я ей помочь одна не в силах –
Что может слабый, нежный человек?
И мне Земля наверняка б простила
Безвольный, а для кого-то и бессмысленный побег.
Не жить мне в этой жизни на Земле.
Но как сломать барьер, пока не знаю.
Он будет сломан, взят; ну а пока нигде
Нет для меня земного счастья и земного рая.
Свидетельство о публикации №123083001208