Ты рада букету тюльпанов

Ты  рада  букету  тюльпанов.
Улыбка  о  том  говорит.
Вручил  его  некто  Степанов…
Он,  веришь  ли,  здесь  не  забыт.
            Букет весь   заряжен  весною.
            И  запах Весны  от  него.
            Я  как  автор  момент приоткрою-
            Слышь, на улице солнце.  Тепло…
Сей букет в океане безбрежном –
Сильных чувств – есть челнок на волне.
Иль зажжённый фонарь во мгле снежной –
Есть маяк в её вешнем окне.
            Ну,  а  в  сердце  душевные  муки…
            И  тревога  слепая.  Укор…
            А  слова?  Клятва  верной  подруги…
            И пред этим никчемушный спор.
Есть  надежда.  Она  согревает
Восхищённые  этим  глаза.
Там  капелью  весна  козыряет.
За окном птиц слышны голоса.
            В  голове – бесконечные  песни
            На особый душевный мотив.
            Не меняется он, хоть ты тресни,
            Всё другое, зараз отженив.
 


Рецензии