Тоска по прошлому 1981
Тоскливый сон который день мне снится:
Как будто снова я нашла любовь;
Но лишь хочу к плечу я прислониться, -
И отдохнуть – сон рвется вновь и вновь.
И мне под бременем надежд опять идти
В расплывчатую даль одной, одной.
Иного друга до сих пор мне не найти;
Обходим мы – любовь и я – друг друга стороной.
И независимость моя, как будто горб –
Обречена таскать всю жизнь ее с собой.
А так мне хочется – как за гряду высоких гор, -
Зарыться в грудь кого-то с головой..
06.07.1981
Опять накатила волною
Прошлого пелена.
Между мной и тобою
Стоит роковая судьба.
Но ничто не забыто;
А прошлого не вернуть.
И ничем не прикрыта
В сердце саднящая грусть.
Ты все позабыл давно;
Ничего не нужно тебе.
А я все глотаю вино
Из отблеска наших дней.
Свидетельство о публикации №123083001194