отблеск Бога

30.08.2023  04.25 
Светлый ангел всегда рядом с нами.
Ощущаю я его Любовь
рядом: в людях, в небе постоянно
вижу отражение его…
 
Постоянно ощущенье благодати -
из сложных слов построился забор,
и рифма то ровна, а то внезапно
слепилась вдруг в какой-то узел иль бугор…
 
И не пойму – одно  ль стихотворение
иль совершенно разные пути
для слов, проснувшихся от моей лени
и  выходящих из моей души.
 
Я вспоминаю, что давно так было.
Я берегу, что есть со мной сейчас.
Пусть кажется, костры всех чувств остыли.
- но не погасли! Свет в душе  у нас
 
по-прежнему как отблеск лика Бога,
- и в каждом человеке должен быть!
И те мои друзья, в которых его много
- всю жизнь продолжают им делиться !


Рецензии