Оле П. 1980

Июль 1980
Оле
О, помоги мне! Отгони тоску,
Моя душа страдает от бесцелья.
Скажи, как мне заполнить пустоту:
Единственная, я тебе лишь верю.

Как люди злы..Сплошь эгоисты,
Им ничего не стоит раздавить мечту,
Пройтись ногою грубою по чистому,
Наивному, невинному ее лицу.

Все лопнуло, как мыла пузыри,
И даже радужных осколков не осталось;
И мне уже не хочется любви;
Душа, как будто деревце, сломалась..

Она поднимется, и раны зарастут,
О да, конечно! Будет серость дней,
Останется лишь небольшая грусть;
А сердцу…просто некуда больней.


Рецензии