Как были хороши весенние денёчки

Как были хороши весенние денёчки:
Зелёная упругость вешних трав,
и песни соловьиные по целой ночи,
и листьев блеск проснувшихся дубрав.

И тёплая вода, оставшись от разлива,
нагретая по балкам божеством,
где колокольчиков цветение красиво
и первый дождь, на счастье первый гром.

Теперь же ближе вы осенние картины
и сердцу, и душе, закончился мой цвет.
Листву безжалостно на скошенные нивы
несёт бродяга ветер, не помня этикет.

А солнце грустное, поблёклыми глазами
глядит на мир, но безразличие сквозит.
Как мы похожи все становимся с годами
на осень грустную, где блёклый солнца вид.


Рецензии