Безумцам - стремящимся в ад...

   "Куда,куда стремитесь вы безумцы?" - Гораций римский поэт 1 века до нашей эры.


Темной ночью, луна взошла -
Ее свет, - на луга ложится...
Омраченные - тени людей,
К ней идут - (или мне это снится),

Я одел - шутовской колпак,
И печальные, слезы роняю -
На холодное - сердце луны,
Я их взглядом, - навек провожаю...

Смех не слышен, – тени идут,
Я пытаюсь - их сгладить горе,
Но они - меня не поймут,
Зов луны, - их лишил покоя...

А когда - то, и тут был смех,
И смеялся я, - с ними вместе...
Но в глазах их, отныне, - ВОЙНА -
Сущность их, изменила - чести...

Видно прав - был во всем - Гераклит...
"Война - мать всех вещей",
Но где - то, потаённые, - циклы свои,
Бережет для себя - вендетта...

Вновь - диктатор, на трон - взошел...
И опять - воздает обещанья,
Но в аду, его ждет - вечный страх...
Пытки, муки, расплата - стенанья...

Вновь, - войною, пойдут они!
Совершая грех, перед - Богом,
Но, не будут - прощения просить...
Убивая - братьев, жестоко...

Нет... не будет прощения, - глупцам,
И восставшей - из ада, стаи -
Не войти, - в сияющий - рай...
Повернут - они в ад, - в печали...


Рецензии
Хочется только одно слово добавить: АМИНЬ!

Оля Савенко   30.08.2023 12:28     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы Ольга, хочется - добавить, только одно слово: Аминь! С уважением и добром - Валерий...

Луций Вер   31.08.2023 03:57   Заявить о нарушении