30 авг. Указ Елизаветы Петровны о русском театре

30 августа 1756 года императрица Елизавета Петровна издала Указ о "Русском театре для представлений трагедий и комедий". Этот день признан Днём основания Александринского театр в Санкт Петербурге.

 Старейший драматический театр
 Сохраняется до сих пор в Петербурге.
 Первый публичный. Елизавета дала ему имя.
 Директор Сумароков. Руководитель труппы Фёдор Волков.
 Театр Александринский стал приметой нового времени
 К театру от скоморохов семени!
 Играют Сумарокова, Фонвизина, Княжнина,
 Корнеля, Расина, Мольера, Бомарше.
 Только дело в том, что театр есть
 А постоянного места у него нет.
 И только через 76 лет
 После создания постоянной труппы
 Театр получил своё здание.
 Шедевр Карло Росси. Выдающийся памятник архитектуры
 Признак страны великой культуры.
 Помню когда молодым был. Какие в нём актёры играли!
 Борисов, Меркурьев, Симонов,
 Фрейндлих. Великий руководитель Вивьен.
 Потом наступило время Ковель, Медведева.
 Бабушка им восхищалась
 А я, теперь не пойму почему, в этот театр перестал ходить совсем.
 Так бывает. Величие и заслуги театра это не умаляет.
 Театр великий. Постепенно возродится.
 И жизнь в нём забьётся.
 Он нам ещё в жизни очень пригодится!


Рецензии
в этот театр престал ходить... может ПЕРЕСТАЛ?

Тамара Белова 2   10.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Несомненно! Спасибо, уважаемая Тамара!!!

Игорь Тычинин   10.09.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.