Сара Кирш. Селение

Под вечер было совершенно тихо
Онемели кузнечики в своих укрытьях
Дуб на холме стоял чернея
У алолакового неба.

К селению я вышла из болота.
Шла по блескучему жнивью
Звёзды и камни легко светились
В домах свет пламенел.

На улице истоптанная пыль.
В узлах вся под ногами
Вела от двери к двери летнего дня дорожка.


Рецензии