Спутавшиеся мысли 1980

31.08.1980
Последний день лета.
Последний всплеск счастья,
Несбывшейся мечты.
Прошло незаметно,
В суровом ненастье,
А в памяти – только ты.
Кусаются злые молнии,
Дождь смывает следы.
Туман запрятал лето.
Время.. Но вспомнишь
Меня, страдая, ты…
А у меня счастья нет.
--
Молнии выжгли мне душу,
Ливень не дает освобождения;
Сердце с тех пор мне сушат
Наши с тобою мгновения.

Как гроза, налетело страдание,
Но не уйти, как грозе.
С концом лета конец мечтаниям,
Лишь тоска..и любовь к тебе.
--
Как мало мне дало лето;
Я не вижу его совсем.
Все меньше добра на свете;
Все страшнее в  пропасть мой крен.

Почему, такое зеленое,
Она дало мне горя ручьи;
А счастье, такое далекое,
Забрали губы твои;

Мне душу губы забрали;
Все чувства отняли руки.
Глаза, трудясь без устали,
В меня наливали муку.

Довольно! Лето кончается;
С громом оно умирает.
..Я ни о чем не мечтаю.
Только: из памяти не выбрасывай.


Рецензии