сентябрь 1980

19.9.80
Листья дышат, они – живут.
Хотя жизнь их – мухи-поденки;
У них свое счастье, уют,
Свой странны отсчет времен.

Люди рвут их, срывают цветы,
Пытают их медленной смертью.
Цветочные топчут мечты,
Пока и свои не померкнут…
--
Обидно жить, как все живут –
Без счастья и страданья, просто – хорошо.
Закутавшись в простой уют,
И не мечтая ни о чем большом.

Я не хочу быть инфузорией, амебой!
Но и любить я больше не могу.
Но все равно: пусть боль, пусть горе и тревога,
Но жизнь свою такою сохраню…


Рецензии