Я одна... 1978
Темный вечер, огни реклам,
Мелкий снег.. и большая обида.
Где-то счастье есть, где-то там…
Не дойти до него мне, как видно.
Ведь с детства мечты разбивались
как корабль в лихую ночь;
Никогда они не сбывались,
лишь всегда уходили прочь.
Я одна. Не родной и город.
Мне с собой совладать нелегко –
так сильны настоящие боли,
да и прошлое – нехорошо…
июнь
Прекрасное, чистое лето;
а я все одна и одна.
В бессмертье летит планета,
и кажется: жизнь – прошла.
Хотя нет – мне еще 17,
еще 18 нет;
а как хочется мне целоваться,
обойти с любимым весь свет.
Как хочется! Я одна.
Почему так бывает на свете:
почему непременно я
за все остаюсь в ответе?
Свидетельство о публикации №123082900815