Лекарство

Он сел напротив, поставил на стол пузырёк,
Улыбнулся, с грустинкой, но честно.
Ты подумала, может не знает, ему невдомёк?
Я отлично играю. Если так – это лестно.
Он подвинул тёмную капсулу в центр стола,
И спросил: «Тебе больно? Тоскливо?
Рассыпается всё, как бывало меж пальцев зола,
А счастье, хоть рядом, но очень пугливо?»
Ты кивнула, вздохнула, сглотнула упругий комок,
Нет в тебе тайны и маску носить не стоит.
Он почувствовал, понял, узнал, догадался, просёк…
Вся защита – картон… Или он из себя только строит?
Злость вскипела, и выстрелом, глаза в глаза,
С вызовом. Биться, так будем биться!
Наплевать, что в уголке глаз, предатель – слеза,
Навернулась себе и нагло искрится.
И увидела в ответ: луг зелёный, солнцем залитый,
Речку в небе и небо в реке, вперемешку.
На окраине леса дом. Садик, как для тебя разбитый…
А потом всё исчезло, словно вырвали флешку.
Вдруг восход, в легкой дымке, и перекличка птиц,
Бесконечно тихое и невесомое, лёгкое эхо.
И шуршанье вечно любимых тобою страниц,
Там где плачь и оазисы чистого смеха…
И виденья мелькали, сменялись как лучший из снов,
По душе разливаясь,  струясь нежным покоем.
И когда всё закончилось, просто не было слов,
Ты шепнула лишь: «Что это было такое?».
«Я пришёл, я почувствовал боль, как добычу пёс,
Чтоб увидеть её мне достаточно было взгляда,
И лекарство тебе я от всякого горя принёс,
Но тебе его вовсе, ни капли, ни грамма не надо.
Счастье – птица, конечно, и всем дают по мольбе,
Только искренне, ярко, легко… сердечно.
Всё что нужно, всё это и так есть уже в тебе.
И вчера. И сегодня. И вечно.
29.08.23
#Лекарство #Мироощущение #Счастье #Помощь #ВПомощь #ТХ #Лисотерапия #Лис


Рецензии