Спартанский 37. Замолви тихое молчанье

Замолви тихое молчанье
перед богами за меня
возглавить криптию призванье
сегодня воплощаю я.

замолви полночью холодной
за всех парней с агелы той
что биться вызвались достойно
в составе криптии лихой.

чтобы светили звезды ясно
летела песнь сквозь ночи тлен
что жизнь прожил он не напрасно
вчерашний ревностный эйрен.

мне мои братья словно крылья,
я ими очень дорожу.
и в мире брани и насилья
лишь с головою их сложу


возглавить и нести достойно
огня богов святой запал
чтоб если сгинул в битве знойной -
к богам чтоб правильно предстал

идут бойцы чеканным шагом
в кристальном сумраке ночи
бессмертен, кто воспитан адом,
за нас ты гордо помолчи.

чтоб мы прожили жизнью славной
чтоб через пару тысяч лет
в карете черной безлошадной
про нас стихи слагал поэт.


Рецензии