Если считаешь себя неудачником...
Почему я такая везучая? Во-первых, потому что акцентирую внимание на маленьких удачах, а не на маленьких неудачах. Потому что благодарю Мир, если автобус приходит быстро, а если он идёт долго, пользуюсь возможностью в очередной раз что-нибудь сочинить. Досадные случайности я воспринимаю как прививки, которые мягко готовят к сложностям взрослой жизни.
Второе – я не коплю негативные эмоции. Порой ситуация не позволяет выплеснуть их здесь и сейчас, но можно поговорить (хотя бы по телефону) с кем-то из друзей или близких. Счастлив тот, у кого есть такие слушатели. Если же их не окажется рядом, в любое время суток можно обратиться к Богу или к самому себе с помощью дневника. Сбрасывая обиды и гнев, мы освобождаем место для других эмоций. Многие неприятности происходят не из-за невезучести, а из-за суетливости и раздражительности, вызванных другими неприятностями. Хорошее влечёт за собой хорошее, а плохое... ну вы поняли.
И последнее. У всех бывают моменты, когда надо делать что-то ужасно надоевшее. От этого мозги потихоньку наполняются тоскливыми мыслями. Чтобы не допустить этого, я мысленно открываю Коробочку Добрых Воспоминаний. Порой я погружаюсь в неё настолько, что начинаю счастливо смеяться без видимых причин. Это работает не только в минуты скуки, но и когда надо приободриться или отвлечься от неприятных ощущений (например, головной боли). Но всё же часто сбегать от реальности не стоит. Если хочется находиться в Коробочке Добрых Воспоминаний часами, пора что-то всерьёз менять.
Конечно, я бы посоветовала ещё находить время для себя и для любимых занятий, но вам это и так хорошо известно. Вот и все секреты обычной девочки, которая чувствует себя самым везучим человеком на планете. И самое замечательное, что и вы можете ощутить любовь мира к себе без сложных психологических приёмов. Просто попробуйте изменить угол зрения, и мир засияет другими красками.
Свидетельство о публикации №123082900787